“创意引擎”研学营丨互联网+影视产业主题培训班开班
发布时间:2019-04-02

3月30日上午9时,“创意引擎”研学营—互联网+影视产业主题培训班在乐富设计园正式开班。本期创意引擎研学营—杭州文创“互联网影视班”是由中共杭州市委宣传部、杭州师范大学指导,杭州市文化创意人才协会、杭州师范大学文化创意学院、杭州文投创业投资有限公司联合主办,杭州喜牛文化有限公司承办。本次研学营来自杭州四面八方的48位文创企业家相聚在此,一起开启一段学习之旅,共同探讨互联网影视产业发展的新思路新方法。

微信图片_20190402092303.jpg

本次培训班由杭州市文化创意人才协会常务副秘书长范倩怡担任开班主持,杭州市文化创意人才协会秘书长李佳、杭州文投创业投资有限公司副总经理吴书虹、杭州喜牛文化有限公司培训总监马飞飞受邀参加了本次的开班仪式。

首先,杭州市文化创意人才协会秘书长—李佳为在场学员介绍了“创意引擎”研学营的办班背景、目标和愿景并强调文创人才培养一直以来是杭州市文化创意产业办公室非常重视的工作,其作为推动杭州市文化创意产业发展驱动引擎之一。本期创意引擎研学营互联网影视培训班通过理论结构;沙龙主题对接;实际产业调研相结合的模式,深度解析产业链,构建文创产业人群可持续服务平台与产业立体纵深的文创生态圈。

微信图片_20190402092259.jpg杭州文投创业投资有限公司副总经理吴书虹 致辞

随后,杭州文投创业投资有限公司副总经理吴书虹,表示对研学营中交流发展出的好项目,好点子将提供资本助力机会,搭建资源共享平台。最后吴总也表达了对学员的期望,希望同学之间能互动交流推进产业合作的落地,将开放创新思维融入影视作品创作和相关IP衍生品开发中,最终能带动产业的整体发展。

微信图片_20190402092256.jpg

现场学员专心听讲

本期培训特邀微媒网络CEO天狐(张庚)担任创意引擎研学营—杭州文创第三期“互联网影视”产业班私董会教练。微媒网络CEO天狐

微信图片_20190402092252.jpg(张庚) 授课现场

第一个课

研习营沙龙方法论:《七步法私董会》

微信图片_20190402092248.jpg

私董会流程七步法,是目前比较流行的一种学习方法,所谓“当局者迷,旁观者清”。在张庚教练的引导下,私董会现场学员们开启头脑风暴,共同探讨,毫无保留的说出自己内心的想法,提出疑问,共同寻找解决方案。

微信图片_20190402092245.jpg

私董会现场

下午2点,创意引擎研学营--杭州文创第三期“互联网影视”产业班,第二课《2018电影市场观察与2019展望》,特邀腾讯视频电影内容运营中心主编黄平茂担任授课导师 。

微信图片_20190402092241.jpg

腾讯视频电影内容运营中心主编  黄平茂

黄主编深度分析了2018电影市场发展情况和2019电影市场的动向,并指出电影市场已回归影迷向;IP退烧,系列开发进化品牌;明星的号召力变弱,一切以故事为本,新常态需要新心态!!!

微信图片_20190402092235.jpg

现场学员专心听讲

“创意引擎”研学营,定位于构建杭州文创产业自组织学习的城市社群,旨在面向全杭州文创产业从业者及待从业人群的产业知识学习服务平台,提供快速融入杭州文创产业的路径。通过理论教学与考察沙龙相结合的模式,深度解析产业链,结合学员队伍整体情况以及市场需求,构建文创产业人群可持续服务平台与立体纵深的文创生态圈,以颠覆式融合带来文创蝶变,实现文创产业跨越式发展。

微信图片_20190402094201.jpg

(往期研学营全体学员大合照)

wang     qi     hui     gu

往       期      回      顾