当前位置: >  首页  > 产业动态<返回

活动回顾 | 最是人间四月天——“云游四海·遇见时光之美”首届数字游民分享沙龙完美收官

2024-04-18 55729

时光.jpg

幸好,周一是个大晴天。

由浙江省创意设计协会数字游民专委会(筹)发起的首届数字游民分享沙龙“云游四海·遇见时光之美”在湘湖中央的掬星岛完美落幕。

浙江省创意设计协会副秘书长童月钢先生,会员服务部刘念女士;浙江省创意设计协会数字游民专委会(筹)发起人桑迪红女士,耿清华先生;旅英著名民乐演奏家郭跃先生及朋友们……共同出席本次活动。

阳光正好,

登岛摘星中

一改周末阴雨,4月15日下午阳光澄澈,一艘渡船在窑里坞船埠等待着大家,接引各位嘉宾前往本次活动场地:掬星岛。

1a.png
登岛后嘉宾纷纷留下了自己的春日寄语,漫步在四月天春英烂漫的世外小岛上,等待着沙龙正式开始……

2a.png3a.png
在主持人的开场致辞后,浙江省创意设计协会副秘书长童月钢先生发言,表达了自己对这次活动的祝愿,对浙江省创意设计协会数字游民专委会(筹)的期许,以及浙江省创意设计协会对于广大社会群体的服务愿景。

4a.png
随后浙江省创意设计协会数字游民专委会(筹)发起人桑迪红女士登台,为所有嘉宾讲述她为什么要筹办这样一个数字游民专委会,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”

这是桑女士最初的动力:为促进数字游民群体发展为核心,为会员提供一个集知识分享、经验交流、合作机会于一体的社区平台,鼓励会员之间的互助、合作,以实现共同成长。专委会将定期举办各类活动,如研讨会、工作坊、各类线上线下沙龙;同时,也提供包括职业规划、技能培训、市场分析、个人孵化、专业咨询等在内的服务,以满足数字游民在发展过程中的多元化需求,能够带领大家走得更远…

5a.png
一杆竹笛归乡奏,云中谁寄锦书来……著名旅英民乐演奏家郭跃老师登台为在场嘉宾分享他的数十载云游生活,并现场即兴演奏一曲乡音,笛声清脆婉转,环绕岛畔。

6a.png
现场还有好利友文化咨询创始人季怡雯博士分享她多年来的数字游民生活,她拥有着丰富的科研、文化艺术、金融、商业和科技跨界融合的经历。

往返于世界各地的她为何在去年选择扎根杭州?何为自由?在听过她的分享后,就能明白什么是真正的自由,也明白了她为什么会选择杭州。

7a.png

在嘉宾登台分享结束后,现场进入了自由沙龙座谈环节,嘉宾们有的前往茶歇处;有的将座椅围成了一个圆,共同探讨关于未来的问题;有的则在岛上漫步……
8a.png
而本次活动仍没有结束,黄昏悄然而至,为这一场沙龙收官的晚宴,正在紧锣密鼓的筹备中。

米其林大厨、前英国《卫报》、《泰晤士报》记者Margaret Bemand 开始为在场嘉宾烹饪法式大餐。

9a.png
Margaret Bemand 烹饪中|

10a.png

晚宴现场准备|

11a.png

现场茶歇糕点|

兴之所至,

舞之蹈之

随着夜幕降临,嘉宾纷纷在席位上落座,晚宴正式开始!

听!奥斯卡原声音乐大奖获得者郭跃老师正于夜色中演奏《云之南》,乘晚风诉乡音。

12a.png
郭跃老师演奏中|
在Chris Bemand的演唱中,嘉宾们尽享由Margaret Bemand亲自烹饪的pork with apples and mushroom纯正法式盛宴。

13a(1).png
14a.png
Chris Bemand现场演唱|
15a.png
古琴艺术家朱文成现场演奏,琴声悠扬
16a(1).pngChris Bemand与郭跃现场合奏|

人间春色尾,

得见未来

夜幕低垂,月升星烁。

时间匆匆流过,眨眼间就到了飨宴结束的时刻,嘉宾们纷纷告别小岛,乘船离开,数字游民专委会(筹)期待与各位嘉宾下一次的相遇。

如果你也想加入浙江省创意设计协会数字游民专委会(筹),请添加以下二维码咨询】

17a.jpg

怎样界定你是否为「数字游民」?适合我们?
-你是否希望通过互联网远程完成工作,不受地理位置限制?
数字游民通常不需要固定的办公场所,只需要一台笔记本电脑和稳定的网络。
-你是否喜欢旅行,同时在旅途中完成工作?
数字游民通常将旅行与工作结合起来,享受自由灵活的生活方式。
-你在工作中是否拥有较高的自主性和灵活性?
数字游民通常可以自主安排工作时间和地点,不受传统9到5办公模式的约束。

我们致力于提供哪些「服务」
-浙江省创意设计协会数字游民专委会(筹)服务于数字技术、远程工作、创意产业和自由职业等多个相关领域的个体、团队、企业及教育机构人士。专委会以促进数字游民群体发展为核心,为成员提供一个集知识分享、经验交流、合作机会于一体的社区平台。通过这一平台,专委会鼓励成员之间的互助、合作,以实现共同成长。
专委会定期举办各类活动,如研讨会、工作坊、各类线上线下沙龙等;同时,也提供包括职业规划、技能培训、市场分析、个人孵化、专业咨询等在内的服务,以满足数字游民在发展过程中的多元化需求。专委会不仅关注数字游民的个人提升,也致力于推动文化交流,以实现数字经济的创新和可持续发展。

—END—