当前位置: >  首页  > 【创意引擎】研学营第八期 文创与数字新媒体<返回

创意引擎研学营第八期文创与数字新媒体班级企业游学活动之自在空间探访活动

2022-05-26 56517
b1.jpg

创意引擎研学营第八期文创与数字新媒体班级(以下简称“创意引擎”文创8班)自课程结束后,在杭州市文化创意人才协会和浙江省创意设计协会的指导下,由班委组织开展了丰富的实地走访学习交流活动。近日,“创意引擎”文创8班开展了企业游学活动之【自在空间探访·如何讲好品牌故事】!

八期前锋(1).png

【自在空间介绍】

b3.gif

自在空间(being art space)是国内公益影像领域的优质内容生成者和领先品牌。自在空间旗下有四大板块业务:「自在公益影像 」、「好自在影视」、「另一个视界」以及「自在MCN」,他们相信”记录美好故事,凝聚向善力量“,肩负用影像将品牌的社会价值扩大10倍的使命,不断提升专业技术,全方位运用视听语言的艺术以及营销传播技巧,深耕联合国可持续发展目标的公众议题,旨在用影像的力量扩大品牌社会创新影响力,让世界变得更美好一点点。

【 “创意引擎”文创8班企业游学活动 】

自在空间探访之如何讲好品牌故事?

企业参观交流

换个角度看影像:VR影像体验

短视频讲好故事的更多可能性:自在MCN和虚拟人

每位同学进行活动内容交流

本次活动由自在创始人苏家铭担任主讲人,讲述了创立自在空间的初心,用善意通过影像释放出巨大力量。还像大家介绍了自在空间旗下的四大板块业务:「自在公益影像 」、「好自在影视」、「另一个视界」以及「自在MCN」。

同时我们把“VR+公益”带到了现场,把提前录制好的视频放置头盔中,每一位参与的朋友戴上VR头盔,360°全景,立体环绕的声音,用科技感去追随不一样的世界,也能进一步关注公益事业,唤醒人们对急救、罕见病、特殊人群等问题的关心。

b4.jpg

(VR现场体验图)

过程中还向大家展示了我们通过数字技术模拟真实的人而合成的三维模型制作出来的数字虚拟人,餐妞妞。她与大家介绍自己,打招呼,与现场的朋友来啦一次沉浸式互动体验,大众纷纷表示感叹。

b5.jpg

(虚拟人现场展示图)

b6.jpg

b7.jpg

b8.jpg

b9.jpg

活动现场图

在本次企业游学活动过程中,每位学员了解到讲好品牌故事不仅仅可以依赖传统的高品质影像,而是应该全方位地来探索可能性—— VR、3D、线上交互、虚拟人等等科技手段,都可以从其特性出发,找到和品牌传播的结合点,碰撞出意想不到的火花。不过,这些科技手段仅仅是锦上添花,没有日复一日地坚持前行和探索,是无法挖掘出真正触动你情感的好故事的,真实与共鸣,这些才是讲好故事的内核。所有体验之后,学员们进行了探讨和交流,至此,【自在空间探访·如何讲好品牌故事】“创意引擎”文创8班企业游学活动圆满结束!

创意引擎研学营介绍

创意引擎研学营,定位于构建杭州文创产业自组织学习的城市社群,旨在构建杭州面向全国与全球来杭发展的文创人才导入性综合学习服务平台,提供快速融入杭州文创产业的路径,打造面向全杭州文创产业从业者及待从业人群的产业知识学习服务平台。

- END -