当前位置: >  首页  > 【创意引擎】研学营第八期 文创与数字新媒体<返回

报名 | 创意引擎研学营“文创与数字新媒体”产业高级人才研修班报名启动!

2021-11-23 78852

八期前锋(1).png

课程背景

在疫情、数字技术、新媒体的冲击下,不断加快催生出新的营销生态。尤其在新媒体的角逐下,以新一代数字科技为支撑和引领,介入全社会各领域为市场,文创领域以开辟数字新媒体营销阵地为号角,重塑产品价值,打造文创产业链上下游的数字化升级传播与再造过程,绽放出新的增长活力。

课程内容

为推进落实杭州市文化创意产业与数字新媒体行业的融合发展,本期创意引擎研学营文创产业高级人才研修班,以“文创与数字新媒体”为主题,以价值释放为核心,以数据赋能为主线,从文创在自媒体营销技巧和手段、及自媒体激活文化与科技融合新基因等角度,将方法论与工作坊相结合,整合自媒体营销与文创设计思维,探索文创在数字新媒体营销中的新模式。

组织机构

指导单位:杭州市文化创意产业发展中心

主办单位:杭州市文化创意人才协会

协办单位:浙江省创意设计协会

课程设置

1.课程时间

2021年12月—1月

2.课程地点

美刻创意生活会客厅2F(吉阳巷18号)

3.课程内容

微信图片_20240415135707.png

4.导师介绍

z1.png

马克

【导师介绍】

天音直播CEO天字直播创始人;心烛学堂合伙人;达人学院-校董,第一批电商直播掘金者,资深直播营销操盘手,多个一线品牌直播顾问,直播专家导师。淘宝直播TOP服务商操盘手,11年电商营销策划经验,5年电商直播实操,服务过、小米、海尔、雅诗兰黛、苏泊尔、娃哈哈、良品铺子、苏宁易购、淘宝直播官方号等,助力品牌打通全域直播之路,精通淘宝、抖音、快手、等多个直播平台运营。对品牌直播需求把握精准、擅长直播营销策划及落地,全域直播概念发起者,服务过众多一线品牌,有深厚的实操经验。

抖音文创场景的直播策划与底层逻辑

【课程亮点】

构建清晰的抖音文创场景底层逻辑,精准打造抖音直播营销策划及落地战略。

z2.png

李安心

【导师介绍】

微信私域流量实战者,曾在2时内快速裂变500个群,8569人;6年互联网产品经验,酷客美地项目WiFi广告估值3亿;青椒农场项目获得G20优质展示项目;柒合生鲜联合创世人,1-2短时间内跑通社群和配送整个环节;青椒农业创始人,创新以农场为中心短视频/直播认知电商平台。

微信生态下公域(视频号)和私域(企业号)流量运营技巧

【课程亮点】

基于微信用户,深度挖掘视频号和企业号流量运营技巧,实现文创在数字新媒体大环境下的流量价值转换。

z3.png

兰岚

【导师介绍】

聚量学院创始人、十年资深媒体人、互联网营销专家,曾担任南京电视台新闻频道新闻主播,华数集团新媒体中心主任,新浪浙江市场总监,浙江日报报业集团品牌营销中心主任;2014年担任全国新浪门户网盟副秘书长,现担任浙江青年网络协会副会长。有着丰富品牌营销、数字新媒体设计综合研究与策划设计经验,近年来倾力研究在数字新媒体背景下的文创品牌短视频的规划创意,及其应用场景的深度探析,构建“内容+大数据”的文创品牌短视频营销策略。

文创品牌短视频创意策划与应用场景

【课程亮点】

内容的创意策划+大数据应用分析,拓展文创品牌短视频基础属性,打造“文创+”数字新媒体时代。

z4.png

许鑫海

【导师介绍】

差评品牌内容负责人、公众号「差评」主编、B站账号「差评君」制作人、科技互联网头部自媒体创作者。数年新媒体从业经验,目前带领内容团队运营 500 万+ 粉丝公众号,撰写和指导创作大量 10 万加文章以及一定数量的百万加公众号爆款内容,同时拥有丰富的公众号内容商业化经验。

微信公众号的传播规律及运营策略

【课程亮点】

从基本的消费端传播规律入手,从各个方面细致解析爆款公众号文章的创作思路,以及靠新媒体从业者的思维角度出发,分享长期账号运营方法论。

z5.png

羊小康

【导师介绍】

自媒体资深运营师,品牌线上策划师,主攻品牌线上运营、广告公关新媒体。小红书/大众/美团/抖音等热门平台推广与品宣顾问,品牌年度市场规划及计划、品牌跨界合作营销方案打造。小红书网红探店内容营销、网红店铺或产品打造、抖音号(个人ip)孵化。合作运营/策划案例有:全国连锁皮肤管理《德曼菲亚》、全国连锁酒吧《PULTO》、全国连锁休娱《曲水兰亭》、高端纹眉《小狼狗先生》、杭州美发热门榜第一《UN.uninon》、NIKE(AIR MAX PRE-DAY2021春季新品会)、必胜客等等80个门店或品牌方。

小红书平台结构逻辑与场景应用趋势

【课程亮点】

小红书的意义属性与各大当红APP间的关系;用户分析。

z6.png

兰会芹

【导师介绍】

内容行业10年从业者,杭州麻瓜网络科技有限公司联合创始人、省青年企业家协会会员、余杭区高层次人才、浙江大学未来企业家俱乐部创业导师。在杭州麻瓜的主栏目《差评》依次担任电商、视频、广告、人事业务的负责人,对新媒体行业有深度理解,懂传播,擅管理。

B站平台特点及商业化价值

【课程亮点】

深度剖析B站平台特点,从管理与传播的角度,明化B站商业化价值。

z7.png

曾吴军

【导师介绍】

阿里初橙会会员,长征职业技术学校电商教材编委会成员、淘宝大学特邀讲师、共青团中央特邀讲师,上海证大A轮投资企业创始人。具有10年线上电商经营经验和5年独立平台开发运营经验,累计实现销售10亿+,新创品牌好管家天猫年销售超1.2亿。擅长领域集中于电商运营:战略布局、产品渠道选择与匹配策略。

文创产品的电商渠道选择与匹配策略

【课程亮点】

从文创产品电商环境出发,结合需求基本点,深度解析电商渠道选择与匹配策略,探寻文创产品的最佳电商渠道。