当前位置: >  首页  > 品牌专题(内容)<返回

【年度评选】2014年度浙江省优秀创意设计产业领军人物之袁健

2014-04-25 1822

杭州远见旅游设计有限公司浙江省创意设计协会会员单位,袁健:1968年出生,中科院旅游开发与区域规划专业硕士,美国普林斯顿大学管理哲学专业博士生。浙江远见旅游研究院首席专家、远见旅游发展机构(旅游设计集团、投资发展集团、旅游传媒集团)董事长。杭州市来杭投资协会副会长、宁波市政府津贴专家、国内十余所高校客座教授。

微信图片_20200425101108.jpg

《中国商人》杂志封面人物

袁健先生给人的印象,总是儒雅中伴有睿智,谦和中透着真情。无论是学术界的同道,政界的朋友,还是商道中的合作伙伴,甚至是聆听其演讲的莘莘学子,企业内的员工,都曾为袁健先生那种率性的人格、不凡的见识、和真挚的情感所感染。而这些经过多年磨砺所形成的特有魅力,也无一不与其一直所坚奉的“性情为人、真诚处世”之人生信条息息相关。

袁健先生所创办的企业,长期以来,始终秉“远见卓识”之智,承“责任良知”之德,潜心静性,深耕细作;奉行“智圆行方、虚实兼达”之企业哲学,融学于商,孜孜不倦;倡导“高远的心气、稳健的风气、创世的锐气、博实的习气”之职业精神,注重志气不凡,褒扬德才兼备,携有志同道,一路乐观而行。

多年来积极参与旅游设计技术的传承发展和区域交流,致力于旅游智业的传播与交流。在多次重大会议、干部培训和高校讲台进行有百余场主题讲座。面对学科理论不成熟和技术要求复杂的现状,多次举办了 “远见讲坛”,向业界主讲和推广了创新体系的“三轴规划、三轮驱动”、“三层解构”技术理论,并向远见团队原创性的导入了“6.12模式”、“景区提升的七目标法”、“旅游营销的五步一体”、“旅游设计的技术标准”等著作版权的作业要求。

微信图片_20200425101113.jpg

微信图片_20200425101118.jpg

个人成果有:

1987年推出个人专著《地球"生理"》;

1993年著文《攀西地区旅游资源的开发模式与前景研究》;

2000年在《中国旅游报》向业界发表了旅游规划设计的创新应用理论----“三轴理论”;

2001年出版《宁波市旅游发展规划与研究》;

2005年向业界推出旅游景区总体规划编制技术范式的“612模式”;

2010年在中国旅游科学年会上发表《旅游设计的学术使命》。

2014年《地球生理》、《旅游设计技术教程》著作出版。