男装新才奖——《宋韵赋诗》

2023-11-27 10297

设计师

唐甜甜(苏州城市学院)

设计师介绍

“纺织之光”中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果奖,三等奖,中国纺织工业联合会

参与编著教材《服装工业制板》(第三 版)获“纺织服装专业优秀教材奖”,一等奖, 中国纺织服装教育学会;

“领航杯”江苏省教学竞赛,二等奖,苏州城市学院;

《2021年中国当代大学生艺术作品年鉴》暨“逐日杯”中国当代大学生艺术作品大赛,最佳指导教师奖 ;

“金富春杯”2017中国丝绸服装暨第五届中华 嫁衣创意设计大赛银奖;

获优秀组织委员称号,中国共产党苏州 国家高新技术产业开发区工业委员,“苏绣小镇LOGO全国征集大赛”,季军。

《宋韵赋诗》作品介绍

《宋韵赋诗》,宋代作为中国历史上富有文化底蕴的朝代之一,提到宋,很多人都会想到宋代的诗词歌赋。本系列灵感来源于宋代诗人苏轼的一句诗“宁可食无肉,不可居无竹”。竹在宋代人心目中的重要性,本系列在表达竹元素上用了多种工艺手法,灵活运用立体起泡印花、刺绣与印花。款式上偏工装风,主张传统元素与现代款式的碰撞。服饰文化的推广应该是可以普及到每一个人的,所以本系列在设计过程中是有考虑是否能够满足工厂生产的需要,是否能满足公司款式开发的实用性需要的。

f1.pngf5.pngf6.png